贵阳

房贷计算器

遵贵复线 配套设施待完善

2018年01月12日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

于今年1月2日通车的遵贵复线,开通至今已超过一周,具体路况如何?有什么行车注意事项?近日,本报记者驱车前往体验探路。

10日上午,记者一行自环城高速驶至李资枢纽,往贵瓮高速方向行驶。至羊昌枢纽时,两旁植被出现凝冻景象,不过路面没受影响。据悉,此路线上开阳路段最为危险,因所处地势高,冬季长期雨雾迷蒙。

据了解,遵贵复线全程共设4个服务区:柿花寨服务区、开阳服务区、永温服务区、楠木渡乌江服务区。不过,4个服务区目前仅能提供停车位和公共厕所服务,加油站、充电设施、商业区域暂时未能投用。全线的配套服务设施,大概要一年以后才能完善和投用。

高速交警孙海潇介绍,由于辖区沿线收费站和部分路段还在进一步施工完善,所以驾驶员通行前一定要备足油料。

“限速路标有限100、110、120公里/小时的,到底哪个才准确?”驾驶一辆小型汽车从贵阳方向行驶至蛇卡枢纽的张先生因不确定限速路标指向又怕超速,一直以小于100公里/小时的速度行驶。

孙海潇表示,遵贵复线设计时速为大车100公里/小时、小车120公里/小时,目前交警部门在事故多发地、易雾、易凝冻路段安装警示标志和防雾灯,后期还将加大对超速抓拍等科技装备的投入。

“目前,选择从遵贵复线通行的车辆不算多,因为很多人还不知道老的贵遵路该从哪里上下遵贵复线。”遵义高速交警周其勇介绍,从遵义往贵阳方向,可由兰海高速公路龙坑互通转入遵贵高速公路,往铜仁方向行驶,经杭瑞高速公路青山互通转入遵贵高速公路。同时,遵义境内新蒲、喇叭、龙坪、尚嵇收费站均可直接驶入遵贵高速。

周其勇还介绍,在尚嵇收费站互通至楠木渡大桥路段易起团雾;遵义往尚嵇收费站下站匝道口、龙坪收费站匝道、喇叭收费站都还未安装防撞设施;两山口隧道群入口护栏反光标识不是很明显。

上述路段,驾驶员要注意行车安全,目前,交警已通知应急部门在隧道入口处等设置警示提醒标志。

全城期待,完美绽放。1月20日,永实·御湖尚城终于揭开神秘面纱,售推71席御湖景观美宅,开盘即罄,贵阳至...[查看详情]

扎心:这才是真正的一铺养三代
2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动
回来才是家 返乡置业一个理由足矣
别挑了 再犹豫又没啦
  • 意向区域
  • 价格
博评网